Показатели уровня и качества рациона питания населения Республики Беларусь
К показателям уровня и качества рациона питания населения (на 1 человека в год, кг) относятся следующие:
- энергетическая ценность рациона;
- хлебные продукты;
- молоко и молокопродукты;
- мясо и мясопродукты;
- рыба и рыбопродукты;
- масло растительное;
- яйца;
- картофель;
- овощи и бахчевые;
- фрукты и ягоды;
- сахар;
- удельный вес в рационе белков животного происхождения;
- соотношение белков, жиров и углеводов в рационе.
Значения показателей уровня и качества рациона питания населения вводятся в соответствии с типами домашних хозяйств:
- домашние хозяйства всех категорий;
- домашние хозяйства, проживающие в сельской местности;
- малообеспеченные домашние хозяйства.
Ввод «Показателей уровня и качества рациона питания населения» включает:
- выбор региона;
- выбор периода исследования;
- выбор типа домашнего хозяйства;
- ввод значений показателей уровня и качества рациона питания населения.
Выбор региона производится из меню:
- Брестская область
- Витебская область
- Гомельская область
- Гродненская область
- Минская область
- Могилевская область
Выбор периода исследования производится из меню (годы).
Для выбора типа домашнего хозяйства предъявляется меню:
- Домашние хозяйства всех категорий
- Домашние хозяйства, проживающие в сельской местности
- Малообеспеченные домашние хозяйства
Ввод показателей уровня и качества рациона питания населения производится во входной форме «Показатели уровня и качества рациона питания населения»